Даже после войны наступает опять апрель...

Даже после войны наступает опять апрель,
И колючие звезды, мерцая, тревожат душу.
Что к тебе не вернусь, я прошу, никогда не верь.
Я сказал, что вернусь, - обещанья я не нарушу.

Кто уходит, оставив все, возвращается без потерь,
И любая дорога приводит обратно к дому.
Может вечность пройти или несколько долгих дней -
Я приду домой, и не может быть по-иному.

И весенний свет переполнит тогда наш сад,
И стрелою стремительной выбежит пес навстречу.
Я приду домой, как приходит любой солдат,
И опять я тебя обниму за плечи.


Рецензии