550

Обнимаю тебя. Ты не хочешь.
Понимаю тебя. Прости.
Уничтожили всё морозы.
Я промёрзла насквозь изнутри.
Я уже не согреюсь – мне мало –
тем теплом, что подаришь мне вновь.
Я прошу тебя, честно, правда,
сделай так и не прекословь:
если что-то сказать мне хочешь,
постараюсь услышать тебя;
если видеть меня не хочешь,
дай мне знать, я исчезну тогда.
Я тебя убиваю. Так грустно.
Очень грустно на это смотреть.
Отпусти. Ну и что, что чувства?
Я сама всё должна отогреть.
Береги себя, если можешь.
Дай отпор мне. Беги от меня.
Слишком холодно. Очень замёрзла.
И почти уже нет огня.
Я тебя умоляю, послушай –
ты мне дорог, ты мне дорога.
Отпусти меня. Будет лучше.
Дай уйти мне. Прошу тебя.
Тебе легче же будет, правда?
Разберись в этом всём потом.
Пусть я буду одна. Прохладно.
Пусть я буду скована льдом.
Не хочу я гасить твоё пламя.
Отпусти меня. Не согревай.
Ты же можешь вернуться чуть позже.
Но захочешь ли? Ладно, прощай.
Ты же можешь набраться силы.
Я тебя не могу спасти.
Это что-то... к чему-то... куда я?
Отрезаю опять все пути.
Пусть не будешь ты рядом со мною,
но ведь я буду знать – хорошо.
Я отравлена. Что-то со мною –
не могу понять – что-то не то.
Я тебе рассказала всю правду,
но не хочешь ты слышать её.
Меня видеть тебе тоже больно.
Эгоистка я – вот и всё.
Почему? Я же честно сказала.
Почему никому не принять?
Что мешает вам? Не понимаю.
Может мне просто помолчать.
Я себя убиваю немою.
Не скажу – всё уйдёт в стихи.
А читал ли? Тогда точно скажешь,
(А читала? Тогда точно скажешь,)
что сейчас их 553.
Нет, не правда. Хотя как скажешь.
Не оставили вы ещё.
Так что это + 3 человека.
Их 550 всего.
Я тебя умоляю, послушай:
дай замёрзнуть, уйди, прошу.
Ведь вы правы, меня не спасёте,
если я и сама не спасу.
Я уже вам сказала всю правду.
Не могу я, простите, молчать.
Это больно, я знаю. Ну что же?
Почему это всё не принять?
Что-то снова не так я делаю.
Покажите мне верный путь.
И я честно его попробую,
постараюсь с него не свернуть.
Но со мной не идите рядом.
Я же ранила сильно вас.
Отравляю я словно ядом.
Я не знаю – как, где вы сейчас?
Буду думать, что всё нормально.
Вы же есть друг у друга. Всё ок.
Это что-то уже нереальное.
За окном вновь летит снежок.
А меня скоро вовсе не станет.
Я не плачу, но мне так жаль.
Та зима меня словно убила.
А сейчас же убьёт февраль.
Я уже не услышу ваш голос
и уже не увижу вас.
Я поэтому правду сказала.
Отпустите меня сейчас.
Ведь чем раньше, тем будет легче.
Согревайте себя, не меня.
Берегите друг друга, прошу вас.
Буду рядом, но в виде огня.

26.12.2019 – вне времени


Рецензии