Неотправленные письма

Ворох неотправленных любовных писем
Разлетелся, словно листья на ветру.
С шороха твоих шагов неровных списан
Эпилог — ты не волнуйся, я сотру.

В рёбрах заперто отчаянье твоё,
Стук его до дрожи в пальцах рук.
Знаешь, это проходили, не новьё,
Это проходило сотни раз — не друг,

Не враг, не ненавистен, но не мил  —
Никто ты мне и света между нами нет.
Ты говорил, что ты меня любил,
А я любила, но не говорила вслед.

Ты допустил одну лишь оговорку, милый,
Ты в самом деле так безудержно любил — себя.
Но не меня. Иначе бы в графе имен-фамилий
Давно б переписал мою своей, отказа не стерпя.

Но я не злюсь: мы были зелены и глупы,
Всё изначально оскорблённо шло походкой шаткой.
Увы, мы теплотой и честностью остались скупы,
И к ране вовремя не приложили йода с ваткой.

Ты будешь счастлив. Будешь! Чувствую нутром,
Забудешь смех мой, ласку, слёзы и ошибки,
Забудешь обо всём, что говорилось в том
Письме любовном, опечаленном моей улыбкой.

Так будь, #####. Ни думай ни о чём,
Боль может повторяться вновь и вновь...
Но милый, ласковый ты мой, впусти в свой дом
Счастливую и тихую, спокойную любовь.


Рецензии