Музе Из серии Не пишется

В немой тишине я ищу свою музу ночами,
В бессилье разлуки сгорая от боли дотла.
Разлукою муза порой расправляется с нами
За то, что заботой согрета она не была.

За то, что закрыв на замок опаленную душу
Я бросила где-то в неведомой дали ключи,
За то, что ограду сломать я отчаянно трушу,
И снова ношу к той ограде свои кирпичи.

За то, что любить и страдать я уже не решаюсь,
И музе я душу свою не даю исцелить…
Но ночью от боли в немой тишине просыпаюсь,
Пытаясь увидеть поэзии тонкую нить…


Рецензии