Терменвокс, мигрень сквозь полусон

Терменвокс, мигрень сквозь полусон,
пыль солнечных лучей, наждачка в носоглотке,
стылая вода, предутренний вагон,
мозоли до крови от струн и от ходьбы, —
удары по затылку от судьбы.
Плюс тридцать девять не пытайтесь лечить водкой.

Тягучая тоска, жгущие тиски,
зеленые глаза, а может карие, а может голубые
влекут в зыбучие пески.
Боль предостерегала, но не остановила,
растила ведовскую силу.
Смелее, наноси мне раны. Побольше и любые.

26/2/24


Рецензии