Нет красивей на свете Сибири

***
Нет на свете красивей Сибири!
Здесь, мечтая, летишь на крыльях.
На просторах таёжных и реках
Берегами полярного века

Кедры тянутся к синему небу.
Кто в Сибири ни разу не был,
Тот представить не сможет
Край природы с Европой не схожей.

Всех, кто сердцем, душой стремится
Посмотреть на янтарь-живицу,
Излечиться от ран, молодея,
Искупаться в седом Енисее,

Побрататься в медвежьих лапах,
Росомахой идти на запах –
Дым костра приведёт к зимовью,
Где охотник встречает с любовью.

Голый Яр – наша тихая пристань,
Здесь Тунгуска в торосах льдистых
До весны прячет бурные воды,
И плывут они годы и годы

В океан исторических знаний
До сих пор не разгаданных нами…
Клин гусиный уходит на север,
Ищем путь изначальный и древний.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.