Ей обожанья было мало...

Блок не простил бы адюльтеру!
Хоть их в стихах и воспевал,
Но бабам никогда не верил
И разгуляться не давал!

Он пуританского был нрава,
О том не надо забывать,
И не давал себе он права
С женою лечь в одну кровать!

Боготворил свою он Любу,
Собой пример другим являл,
Но акт ночной считая грубым,
Себе любить не позволял!

Вот потому жена сбежала
С Андреем Белым, как на грех!
Ей обожанья было мало,
Хотелось плотских ей утех!


Рецензии