Себя забыл!

Как можно услыхать дыханье ветра!?
И тронуть гладь речной воды.
Так чувствую тебя я безответно,
И разбиваю в кровь свои мечты.
Цветами ласки распустилась нежность,
Но свет любви давно уже погас
В твоих глазах я увидал небрежность.
Ты сбросила любви нетронутый балласт.
Я понимал с тобой прикосновенье солнца
И слышал шёпот крыльев мотылька.
Ты видела во мне лишь незнакомца
И ощущала тяжесть кошелька.
Я не познал твоей любви раскаты,
Хотя вулканом всё тебе отдал.
Хотел встречать с тобою до утра закаты,
Но сущности твоей не распознал.
С тобою, как с природой хотел слиться,
Но для тебя неведом этот пыл.
Не должен был в тебя влюбиться.
В любви своей, себя забыл!


Рецензии
Сильные строки. Это хорошее напутствие молодым людям.

Семён Потапов   27.03.2024 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.