Конец зимы

Февраль приблизился к концу.
Зима идёт походкой вялой.
Стекают слёзы по лицу,
Мелеют снежные завалы.

Нет, нет! Ещё споёт метель.
Мелодию подхватит вьюга.
Лишь,сгорбившись под снегом, ель
Скрипит от зимнего недуга.

Природа спит ещё пока.
Сон утренний особо крепок.
И закрывают облака
Хрустальные глазницы веток.

Мороз состарился, устал,
Бредёт по чахлому сугробу.
Март скоро поведёт на бал
Весну-невесту недотрогу.
           26.02 2024


Рецензии
хороший стих образы ощутимы и видмы спасибо

Александр Яровой Славянск   26.02.2024 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Мира Вам, добра и удачи!
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   26.02.2024 19:27   Заявить о нарушении