Творя добро не сгинем мы, мы будем

Когда теснит решительно свет тьма,
распугивая стаи мыслей белых,
и кажется, что мне объявлен мат,
что слишком много глупых, мягкотелых,
цепляюсь я за сказочный фольклор,
за праздников удавшихся веселье,
и создаю внутри себя затор
для мрачного, топлю в объёмных селях.

Непросто выбираться из тоски,
из приступов депрессии незваной,
она сжимает жёстче чем тиски,
услад лишая, смыслов и нирваны.
Но не сдаюсь, по жизни я борец,
мне чёрное нисколько не по нраву,
не нужен в снах мне демон иль мертвец,
и троллей отпугнуть должна ораву.

И представляю красочный пейзаж,
где горы нависают над долиной,
и вот уже в душе моей кураж,
по склону мчусь, уныние отринув.
Я скорости как будто властелин,
подвластны мне погодные капризы,
я – госпожа прекраснейших равнин,
благоволят ко мне Природа, Музы.
Внутри меня моря и водопад
величественней здания любого,
победный удивительный парад,
куда не смеет сунуться убогость.

Хранительница девственных лесов,
покой живущих там не нарушаю,
и избегаю я обидных слов,
ведь слушаю живое, понимаю.
А если вдруг в душе моей раздрайв,
гашу его наедине с собою,
нести стараюсь в мир я только май,
как будто обратился он с мольбою
наполнить его срочно добротой,
разбавить скорбь надеждами, мечтами,
хорошей и понятной простотой,
чарующими мыслями-цветами.

Вдруг замечаю, сгинула тоска,
как будто не знакома с нею вовсе,
звучит во мне не бедствия набат,
а гимн природе, жизни дивный новый.
И Солнце несравненное опять –
великое и истинное чудо,
мне удалось ещё раз устоять…
Творя добро не сгинем мы, мы будем.


Рецензии
Ирина, очень хорошее стихотворение...многим будет полезно почитать...мне так точно!
Спасибо Вам!

Невоструева Лана   27.02.2024 08:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !))

Ирина Лерова   27.02.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.