Папа Карло

Папа  Карло  жил  в  каморке
За  кирпичною  стеной,
Говорят,  что  даже  орки
Обходили  стороной

Его  скромную  халупу-
Рядом  не  было  бедней,
Даже  лукового  супа
Не  бывало  много  дней.

Карло  был  еще  не  старым,
Жил  себе  и  не  тужил,
Древней, звонкою  гитарой
Папа  очень  дорожил.

Говорила  ему  мама:
-Ту  гитару  сделал  дед,
Он  собрал  ее  из  хлама,
Ей,  пожалуй,  сотня  лет.

Из  доски  от  ели  звонкой
Выбрал  он  из  потолка,
Обстругал  и  слоем  тонким
Лаком  дед  покрыл  бока.

Постучал  по  ней: о,  чудо!
Как  она  отозвалась!
Голос  тот  я  не  забуду-
Он  с  далеким  дедом  связь!

А  когда  он  струны  тронул,
Тень  промчалась  по  стене,
Мнилось,  держит  дед  икону,
Так  тогда  казалось  мне.

Дед  запел  о  горькой  доле
И  несчастье  бедняка,
О  работе  тяжкой  в  поле
И  всплакнул  потом  слегка..

-Береги  ее,  Карлуша!
Не  разбей  же  невзначай!
Ее  голос  чаще  слушай,
Да  гляди  на  свой  очаг!


Рецензии