Станьте совершенными как Боги

Тем, кто сеет хлеб и землю пашет
Не искать Богов из дальних стран
Землю, небеса  и жизни наши
Сотворил невидимый Брахман...

Есть диалектическая пара
У всего, что Им сотворено,
Эйфория духа и кошмары,
Хлеб и, соответственно, вино...

Ненависть - любовь, момент и Вечность,
Тьма и Свет, Добро рождает Зло,
Не имеет пары Человечность,
Если с ней кому - то  повезло...

Именно она спасает душу,
Если больше нечему спасать,
Бог и Люцифер, жара и стужа,
Но не знает пары Благодать...

Есть Восток и западные страны,
Путь из дома или путь домой,
Созданы Сансара и Нирвана,
Как и Наполненье с Пустотой...

Я мозги вам засорять не буду,
Их и так жуёт Лукавый Бес,
Иисус без бедного Иуды
Никогда б из мёртвых не воскрес...

Истина и ложь всегда едины
Как шёлка и пышные меха
Не вместила б Тайны Магдалина,
Если б оказалась без греха...

Бездорожье лучше, чем дороги,
Состраданье стоит глухоты,
Станьте совершенными, как Боги,
На дуальность глядя с высоты...


Рецензии