Солнце день начинало

1...За высокой горой Солнце день начинало,.. потихоньку лучи на простор выпускало,.. а Заря в тех лучах, словно дева плескалась... и от тёплых лучей, ...преображалась.
2...Разрумянилась от тепла,... в свои волосы рыжие лучик вплела... и любуясь собой, где-то в небе пропала,... на мгновение нам красоту показала,... и ушла,... растворилась!... не оставив следа,... словно Солнцу открыла она ворота,... пропуская вперёд величавого друга,... где Заре только в радость такая услуга.
3...Великан засиял над высокой горой,.. выпуская вперёд Новый день на простор,... подтолкнув его ясным лучом,...-- ,,Ты, иди впереди!...следом я за тобой"
4...Побежал Новый день по простору большому,.. ну, а Солнце ему:-,, Ты иди со мной в ногу!... ишь ты, как побежал!... подожди!.. не спеши!... ты сначало людей на Земле разбуди"
5...Солнце за руку День провожает,... то, что делать ему объясняет,... без учёбы ведь, никуда!...Так вот жизнь на Земле создана -- кто-то учит, а кто познаёт,... чтобы двигаться с жизнью вперёд и вперёд.


Рецензии