Синий дом

Синий дом в тумане тонет.
В сонном облаке сидит
На крыльце старушка – дремлет.
Кот мурлыка рядом спит.
Синий дом вздыхает тяжко.
Из трубы тогда дымок
Вылетает синей пташкой
И летит наискосок.
Синий дом заснул бы тоже,
Но в тумане сторожить
Кто же будет ту старушку,
Синих снов сплетая нить.
Соберет клубки однажды,
Со старушкой и котом
Переселится отважно
К детям в сказку синий дом.

февраль 2021


Рецензии