Эротоманский франкенштейн

Он думал - только он один
Её богинею считает.
И словно лампу Алладин
Экран старинный потирает.
Но оказалось сотни их -
Таких как он,  эротоманов,
Забывших  жён и чад своих,
И из звезды кинороманов
Придумавших себе болезнь.
В её движеньях видя знаки,
Как будто на сирены песнь,
Как сумасшедшие макаки,
Они несутся в джунгли грёз,
Не замечая разуму угроз.
И каждый верит, что в него
Богиня эта влюблена,
Что ей не важно ничего,
Лишь только им увлечена.
Что мысли только лишь о нём,
И только для него она
Наряды подбирает днём,
А ночью плачет у окна,
О нём мечтая безнадёжно -
Эротомане ненадёжном.
Так вот, когда он понял это,
Он "алладинов" всех собрал,
Призвав их к ясному ответу,
Когда шкатулку показал.
Открыл, и все они мгновенно
Между собою склеились в одно
Эротоманское крещендо,
Какого в сказке ни одной
И при желании не встретишь.
Кто из девицы сделал фетиш,
Стал частью чудища такого,
Что описать его нет слова.
Таким он побродил немного
По миру грёз бесцветных.
И подойдя к реке широкой,
Он в отраженьи светлом
Себя увидел, и пропал -
Мир здоровее немного стал.


Рецензии