Жить бы вместе

 
Жить бы вместе

Снова к моему соседу
Гостья прямо из ночи,
А фонарь горит.
Он укрылся старым пледом,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Там он просто спит.
Вроде бы откуда
Здесь такое чудо,
Ведь она же ничего не говорит.
Чтоб не думать боле,
Накрывает столик,
Лишь бы не подвёл их аппетит.

Он проснулся, ну а в пледе,
Ну откуда в чистом пледе
Синяя дыра?
А напротив просто леди,
Знает больше всех на свете,
Говорить ему: "Пора."
Он поправил чёлку,
Уложил иголки,
Говорит: "Ну ладно, до утра."
Ночь тихонько тает,
И уже светает.
Ну пора, так и пора.

Им бы взять, да жить бы вместе,
Ну чего же им ещё,
Ну чего ещё?
Всем же нужно, честь по чести,
Чтоб душа была на месте,
Сильное плечо.
Дети подрастают
И уже всё знают,
А судьба всё шепчет:
Вместе им не быть.
Ветер листья сносит,
Семена уносит.
Ах дались им те не острые ножи.


Рецензии