Мы думаем, надеемся и верим...

03.09.2021
Мы думаем, надеемся и верим...
Стараемся прощать и понимать...
Мечту свою, в морозный день, руками
Пытаемся, как можем, согревать...

Лелеем всё,что дорого и близко...
Теряя, сожалеем горячо...
То подлетаем вверх, то валимся так низко,
Стабильно жить не очень то легко.

Вздымаем руки к небу, просим Бога
Помочь нам, заступиться и спасти...
Когда болеют дети – это горе
И в чём ещё спасения найти...

Я сын страны. Советского Союза...
Его на карте больше не найти...
А в общем-то его искать не надо
Почти везде он, только пальцем ткни...

Страна была безбожная, но всё же ...
Мы Бога почитали не молясь...
Там немощность и старость уважали,
И жили все открыто, не таясь...

Под ковриком был ключ любой квартиры,
И добрые дела не напоказ
Дома свои вообще не закрывали
В нас Бога было больше чем сейчас...

Теперь живём лишь тем, что радует наш глаз...
Пресытились, остепенились, раздобрели...
А думается мне который раз...
Мы как детдомовцы, и без страны осиротели...


Рецензии