Ёжик и сорока

Как-то наш Ёжик гулял по тропе.
Мимо берёзок, осинок и ёлок.
Зайчика встретил, сидел тот на пне,
Рядом лежало лукошко морковок.
Радостно встретились Зайчик и Ёж.
Шишкой в футбол они поиграли.
Ёжик случайно наткнулся на брошь.
Видно здесь люди её потеряли.
Очень красивая брошка была,
Ярко сверкают на броши каменья!
Брошь своё место на иглах нашла.
Ёжик шёл к Мише покушать варенья.
Тут невзначай сорока летела.
Яркие камни на брошке сияют.
Так она брошку себе захотела,
Что дажи иглы её не пугают!
Крылья сложила и ястребом мчится,
Лапами в брошь она так вцепилась!
Ёжик не понял, не успел удивиться,
А брошка с сорокой на ёлке уселась.
Ёжик расстроен! Воровка на ели!
Не может её он достать!
Наш маленький Ёжик всегда очень смелый,
Он стал на воровку кричать!
На крик прибежали друзья и подруги!
Кабанчик и Зайка, Белка, Медведь.
Сорока чуть брошь не потеряла с испугу.
Хотела уж было она улететь!
Но Белочка быстро её остудила
И шики в воровку летят!
Сорока всёж брошь не сдержав, уронила!
Взлетела, умчалась та вспять!
Зайчишка  поднял брошь, Ёжику о;тдал
И вместе двинулись в путь!
Когда есть друзья, то вас кто угодно
Не сможет обидеть и пнуть!
Пришли к Медвежонку, чаю налили!
С малиной пирог на столе!
Долго потом друзья говорили,
О разном- о дружбе и зле!
Вот вечереет, пора по кроваткам!
Друзья разошлись по домам!
И тихо уснули, пусть сон будет сладкий-
Чего я желаю и вам!


Рецензии