И, где - то в прошлом

И снова - завтра,
День - как день,
И ночь - как ночь.
С рассветом - завтрак,
Ужин... мысли прочь.
И снова будет
Навязчивой метель.
И снова - завтра,
Ночь - как ночь,
И день - как день.
И снова - завтра,
Сквозь шторы - свет в окно,
Слепая правда,
И то, что суждено.
И, как обычно,
За далью долгих лет -
Всё, что привычно,
Чего привычней нет.

И снова - завтра,
Всё просто, как по льду.
Как аватарка,
Как эхом - в пустоту.
И, где - то в прошлом,
Быть может, невзначай,
С дождями - грёзы,
И тот далёкий май.


Рецензии