Бабочка и огонь

Ты , бабочка , влетишь в багровый сад
весной , который сплошь покрытый маком.
И будешь ты там петь , пока весна
не кончится; смирись ты с этим фактом.
Пока садовник не придёт ,
взяв инструмент из-под тенёт.

Потом влетишь в окно и обнаружишь книгу
на столике , веков покрытой пылью;
захочешь её сдуть , да не позволит совесть
твой взмах крыла покрыть за целую за милю.
Да , совесть есть у красоты;
они - бед юности плоты.

Ты , бабочка , фонарь увидишь вскоре.
Он происходит от того , что жизнь дало тебе.
Ну , я про солнце. Ты его звезду
встречай, чтоб пепла горсточкой представиться судьбе.

Но ты - уж памяти весна ,
пусть не обидится она.

    февраль 2024


Рецензии