В память Сорокина И. С

Для всех тюрьма как старый затхлый склеп –
Наследие давно былых времён,
Где каждый принимая скудный хлеб,
Заранее на гибель обречён.


Тут подлость, хамство, ложь и смертный бой
У тех, кто позабыл мундира честь.
И нам, мой друг, не выстоять с тобой,
Хоть молоды и тяга к жизни есть.


За все грехи мне дорогой ценой
Платить сполна неволей много лет.
Оставив мир за каменной стеной,
Я больше не увижу белый свет.


Не суждено вернуться в отчий дом,
Где с детства всё знакомо было мне.
 Где старый куст сирени за окном
Теперь так редко вижу я во сне.




17.VII.2018


Рецензии