в их союзе было и будет разное

в их союзе было и будет разное:
горечь прощаний и встречи, как праздники,
кровь вскипала горячей бурлящей лавой,
под кожей в местах, где она его целовала.

были поцелуи в кинотеатре, на кухне, в душе,
под летним дождем и декабрьским снегопадом,
откровения ночью: «знаешь, ты лучшая,
и никого другого уже не надо».

и стучали соседи, прося быть тише,
он по детски в её волосы прятал нос,
и ехидно злорадствовали все бывшие,
и губы, влажные от поцелуев, щипал мороз.

было всякое: страстью кончались споры,
а они клялись не ссориться на мизинцах,
гуляли до красных щёк по ночному городу,
что с первым снегом преобразился.

она умеет быть с ним быть предельно искренна и нежна,
может просто лежать на его плече, ничего не комментируя.
она берет его под руку, (словно ему жена),
он за неё без раздумий отдаст полмира.

он ее зовёт по простому «солнце» или «малыш»,
с ним она чувствует, что живая,
ночами толкает в бок его, шепча: «ты спишь»?,
пока за окном гудят последние трамваи.

в их союзе было и будет всякое:
он ее целовал в щеки, когда она плакала,
усмирял тоску и боль,
обнимал, в моменты отчаянья, утешая,

а ещё конечно, была любовь,
бесконечно нежная
и большая.


Рецензии
Любовь...
Она сделала наши полмира!
Ну а ревность?
Утянула всю их кровь,
Остывает
Их
Та
Квартира...
Остывает
Их
Вся
Любовь...
Извините, личное...

Николай Поздеев   27.02.2024 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.