и пусто в почтовом, и молчат телефоны

и пусто в почтовом, и молчат телефоны,
город тонет в праздничном ажиотаже.
есть те,
кого мы всегда будем помнить,
но никому об этом не скажем.

бог укрывает шалью твой маленький город,
где все вечно куда-то спешат и гудят трамваи,
есть те, кто всегда остаётся дорог,
ни капли об этом не подозревая.

за окном будет ворох быстрых снежинок,
настроение: не вылезать из тёплой постели.
есть те, кто нам будет дороже жизни.
и это не те,
с кем мы её разделим.

словно щепоткой сахарной пудры,
будет сыпать на землю снег белый маг.
я до сих пор не знаю:

проклятье или чудо —

то, что сердце
умеет любить вот так.


Рецензии