Любовью одурманен, привычкой вредной...

/.../что нельзя без пуговицы,
а без головы можно.  - Владимир Маяковский.


Любовью одурманен, привычкой вредной,
Кто мифом - небылью иль прочим заблужденьем –
Всё это заточенье, болото и капкан.
И сознаёшь себя больной и «бесхребетной»
Зверушкою. Уже не рад фальшивым наслаждениям.
И не спасёт никто. Но только сам.
Свобода… Что знаем мы о ней?
Но мудрствуем лукаво пред кем-то и собою.
Но как же мало свободных по-настоящему людей!
А большинство жизнь вольную обходят стороною.

                Февраль, 2024


Рецензии