и двое любили так, что друг в друге тонули

и двое любили так, что друг в друге тонули,
он смешил, а она хохотала от всей души,
замерзшими губами считали тёплые поцелуи,
город им подмигивал фарами всех машин.

и двое танцевали на старой маленькой кухне,
пока готовился наскоро придуманный ужин,
он ей шептал что-то честное на ухо,
а она думала: «как же ты мне нужен».

и двое кутались в непогоду в мягкий плед,
были счастливы, не ища весомые причины.
оставляли друг другу записочки на стекле,
он обещал: «я рядом, что бы ни случилось».

двое ждали снега, чтобы кидаться им, как дети,
веря, что вместе все переживут и перезимуют,
говорили: «как здорово, что мы встретились»,
все проблемы решали только лишь поцелуем.

и двое лежали ночью, обнявшись, голыми,
о чем они говорили в курсе были лишь небеса.
она клала на его ключицы голову,
а он гладил её тихо по волосам.

и когда ему снилось, что она от него уехала,
ему становилось тошно и одиноко,
сердце в груди раздавалось звенящим эхом,
он просыпался, сгребал в объятьях её,
спящую под боком.

в ней одной он находил приют нежности и покоя,
она обвивала руками шею и лезла к нему целоваться.
шептала спросонья тихое: «что такое?»
он улыбался:
«все хорошо, да просто сон дурацкий».

и двое болтали, пока закипает чайник,
она смеялась, а он смотрел задумчиво-строго:
— «может, это судьба?»
— «брось ты, просто случайность».

и было слышно на всей земле,
как наверху расхохотались боги.


Рецензии
очень красивое стихотворение, легко читается, до мурашек..

Семен Саишев   27.02.2024 06:40     Заявить о нарушении