эта девочка - будет страшно, но интересно

эта девочка - «будет страшно, но интересно»,
эта девочка вряд ли станет тебе невестой.
эта девочка из любви возвращается с новым текстом,
то молчит часами, то что-то выпалит сгоряча,
эта девочка — задолбаешься приручать.

эта девочка: «черта с два будет легко и просто»,
эта девочка снова вне зоны доступа,
эта девочка немного пониже ростом,
встаёт на носочки, хохочет: «я тебя выше»
эту девочку для тебя сотворил всевышний.

эта девочка «скандал кончается дикой страстью»,
она приходит без всяких «привет» и «здравствуй»,
эта девочка — сладкий плен, ледяная бездна.
ты впиваешься в эти губы за миг до её отъезда.

вот ты увидел её, подумал: «ну её к лешему».
а потом полюбил с безумием фанатика,
загадывал у бога тихую,
такую чтоб платьица, юбки, бантики,
а досталась она - сумасшедшая.

ты люби её.
не умеешь любить - дружи с ней,
эта девочка тебе стала дороже жизни.
стерев всех, кто до, не оставив шанса, кто будет после,
никому и не снилось, сколько ты за неё боролся.

а теперь среди шумной толпы не видишь ничего кроме
этих смеющихся быстрых глаз.
и будешь звонить ей, якобы перепутал номер.
и неважно,
что звонил восемь раз.

а после неё начинаешь скучать,
камнем идти ко дну,
пускай она каждый день объявляет тебе войну,
пускай любить её - как самому себе яму вырыть,
но в ожидании звука её шагов будешь слушать зловещую тишину,
просто даже самые лучшие женщины мира
не заменят
её одну.


Рецензии
Таких миллионы на каждом шагу...
Но, чёрт побери, без этой
единственной
жить не могу!
Интересные у Вас стихи, необычные.
Николай.

Николай Куцырка   27.02.2024 05:44     Заявить о нарушении