да я помню, мы обещали впредь не соваться

да я помню,
мы обещали впредь не соваться в прошлое,
не вспоминать ни встречи, ни брошенные слова.
видела твою новую девочку,
(она у тебя хорошая)
ты её хотя бы не предавай.

она девочка - солнце,
в ней сама жизнь,
а я только умею кропать стихи, сеять всюду тьму,
сниться ночами, пускать лихорадящий ток под кожу.
как она плавно целуется, расскажи,
как отводишь от ее лица волосы цвета ржи,
а ещё поведай мне,
мальчик мой,
почему
она, черт возьми, так на меня похожа?

мы стали куда циничней, умней и старше,
каждый из нас отпустил, повзрослел, остыл,
только не смейся с ней над шутками,
что были когда-то нашими,
почему в ней читаются так упрямо мои черты?

расскажи мне о ней, сводят тебя с ума ли
её глаза зелёные, непослушные волосы цвета льна?
я надеюсь, во сне, к себе её крепко прижимая,
ты никогда не перепутаешь наши имена.

расскажи мне, мальчик, она та самая?
хороша ли в постели?
знает ли, сколько ложек сахара класть в твой чай?
она та, кого ты решишь познакомить с мамой?
впрочем,
можешь не отвечать.

у нас всё обязательно сбудется, но с другими,
так будет лучше,
на том закончим.

дай бог не знать мне, мальчик, кому отныне

ты шлешь:
«люблю.
целую.
спокойной ночи».


Рецензии