Обильный снег

Залепило окна снегом.
Внизу белая река,
И в аккорде с ее бегом
Забор выгнулся слегка,

Поддержав собой березку –
Неприкаянной стоит.
И полощет ветер хлестко
Ее ветки. Точно спит,

Берег выровнив, прудишко.
Дальше реденький ивняк,
Рядом с ним ветлу-худышку
Снег не выпрямит никак.


Рецензии