Расцвечен солнцем небосвод

Расцвечен солнцем небосвод,
И рыбы язи в нем ныряют.
Нарядных карпов хоровод
Тонюсенькая сеть сбирает.

Как между звезд, скользят угри.
Чернея, тучи проплывают.
И кит, разиня пасть, хандрит,
Планктон лениво подгоняет.

Смешался весь подводный мир.
Пираний только не хватало.
Пусть там внизу готовят пир,
А здесь чтоб утро расцветало.

Перевернулся океан?
На землю сверху вниз взирает?
Как будто пишется роман...
Что дальше-то? Никто не знает.


Рецензии