Ёжик и Кабанчик

Родился кабанёнок, ну вылитый ребёнок!
Пятнистый как олень!
Прекрасный поросёнок, наш дикий кабанёнок,
Но прячется пока что, за мамину он тень!
Весь мир его волнует и всё интересует:
Откуда взялось солнце, куда уходит день?
Всё так его волнует, везде пятак засунет:
И в муравейник сунет, и под трухлявый пень!
Однажды шли дубравой, здесь жёлуди так славны!
И в поисках кореньев наткнулся на Ежа!
Кабанчик был удалый, к Ежу свой нос направил,
Но Ёжик стал клубочком,
Игла острей ножа!
Кабанчик укололся и с визгом отшатнулся,
Ни как, не ожидал он, такого вот конца!
Потом о пень споткнулся, на месте развернулся!
От боли в пятачке, слезилися глаза!
А Ёжик улыбнулся, обратно развернулся
И говорит спокойно:-Я Ёжик! А ты кто?
Кабанчик удивился, но всё же поклонился,
Ответил он достойно:- А я Кабан Виктор!
И так они сдружились и рядом находились,
Кабанчик пасся там же, где Ёжика нора.
Они всегда общались, гуляли и игрались!
Кабанчик заступался за Ёжика всегда!


Рецензии