Узник свободы

Лучом надежды ты ворвался
Во мрак запуганных немых.
Удары сыпались под дых,
А ты в лицо смотрел коварству

И верил в то, что в правде сила,
А не во власти палачей.
И жизнелюбия ручей
Смеялся над твоей могилой.

Восставший против тирании,
Ты объявил войну лжецам.
Твой дух несломленный сердцам
Укажет свет в года лихие.

Грядёт великий суд потомков:
Низвергнут палачей с небес,
Воздвигнут памятник тебе
На самовластия обломках.


Рецензии