В предвкушении весны...

Разве лютый февраль? Он прекрасен,
Как в Крыму расцветает, как ясен!
Лебединых подснежников струйки,
Пробиваются, просятся в руки...
Ах, какое дыхание у дня!
Пробуждение природы храня,
В предвкушении весны солнце тает,
Свои брызги вокруг разливает!
Шелкотравие, земли украшение,
И замерзшей мечты утешение,
Долгожданного счастья глоток!
И мил сердцу здесь каждый росток,
И цветком распускается нежно,
Вдруг душа, окрыляясь надеждой,
Согреваясь, а птичий гонец,
Уж щебечет, что стуже конец...


Рецензии