Обращение к отцу

Знаешь, отец, я тебя не виню.
Давно покинул мою ты семью.
Тебе не узнать от меня никогда
Через что проходила мама моя.

Тебе интересны рыбалка, охота,
И это совсем для тебя не работа,
А как головой работать пора -
Ты сразу сбежал с родного двора.

Возможно тебя захватила мигера,
Но мне не она в душу нагло глядела.
Спасибо, конечно, за редкие встречи,
Но вдумайся сам, в них не было речи
Об отцовской любви,
Что нужна пареньку,
Который с надеждой и верой в тебя
Боялся открыть для правды глаза.

Теперь я готов открыться себе,
И я донесу всю правду тебе:
Когда я нуждался в тебе как никто,
С надеждой смотря в родное окно,
Я видел того, кто тебя заменил,
И маме помог, и меня вырастил.

Точнее сказать, он был не один,
Но вместе они придавали мне сил,
Пока ты болота ногами месил.

По крови один отец у меня,
Однако по факту - я тебе не семья.

Я тут посмотрел фотографии Вики.
Их много довольно у тебя на стене.
И нет ни одной, где прижавшись к тебе,
Стою рядом я.
Обидно…
Досадно…

Как это забавно- и отчим, и дед
Всегда мне давали полезный совет:
«Забудь ты о тех, кому ты как чужой,
И хоть твоя жизнь не будет простой,
Всегда оставайся по жизни собой.»

От тебя я тоже усвоил урок -
Я в жизни твоей далеко не цветок.
Скорей для тебя я по жизни обуза,
Коль быстро сбежал ты от этого груза.

Так знай, что уж год я ушел от тебя
К тем людям, которых зову я семья.
Тебе нету места в моих планах на жизнь,
Ведь без тебя довелось мне пожить.

Знаешь, отец, я тебя не виню,
Но впредь изъясняться с тобой - не хочу.
Это как говорить с бетонной стеной,
Что только раз в год интересуются мной.

Я думаю ты понимаешь, как больно
Порой вспоминать близких сердцу людей,
Которые больше не предстанут на фото,
Которые больше не обнимут детей.

Без тебя я прошел через множество боли,
Когда хоронил очень близких людей…
Эти Люди- не отцы мне по крови,
Но стали Отцами в жизни моей.

Ты сделал свой выбор - винить не могу…
Но зачем создавать иллюзию ту,
Что нужен тебе я, что любишь меня?!
Увы, но понять тебя не могу…
Возможно, прошел уже стадию эту…

И этот декабрь опять подтвердил,
Что я для тебя не такой уж и сын.
Да, позвонить ты мне не мог,
Не мог написать,
Но вот в чем упрек- ты мог позвонить или же написать
Если б подумал номер «Юленьки» взять…

Прости, что напомнил опять о себе…
Не буду мешать больше в жизни тебе…


Рецензии