Настоящая зима

Зиме приспичило явиться
Во всей красе. С утра пуржит.
Снег завивается, искрится
И между елями кружит.

Взвихрит вверху сухой крупою,
К земле сугробом припадет,
Овечек белых к водопою
По пням еловым проведет.

Сухой морозец. Будто злится
Декабрь на долгое тепло.
И мигом лес преобразится.
Ивняк внизу уж замело.

И камыши, как сладкой ватой,
В момент взорвались на ветру.
И урожаем непочатым
Вскипит калина поутру.


Рецензии