Прихоть жмется и капризы стонут...

А там целуют ручки!
Платочки кружевные,
И белые перчатки,
И кавалеры кружат,
Одежды пыль стирают до блеска,
Роскошные брошки, мундиры...

Там письма отправляли с извозчиками,
По набережной стук копыт,
Кто там в обморок падал,
Корсет бы ослабить, затянул!
Все свежие и красивые,
Почтенные не устают!

Усталых нет, и не прячутся!
Отторгнутые, льстецы - сколько их?
Слава ходит за спинами,
Манеры легко покажи!
Ой, высокомерие!
Легко подбородок держать, на высоте?

Прихоть жмется и капризы стонут...
От протянутой, что ждать, от руки?
Кто прислонился - у колонны?
Прячет колонна, кого?
Гранитные берега, наблюдали!
Кареты стоят, и издали наблюдает, возможно Нева?

Залам что - гремят!
Кто летит в танце?
Некогда уповать на звук!
Глаза, всюду, но никто, даже не вздрогнет!
Остров балов, остров шума, любви и утех!
Свет не меркнул - все в танце, обнявшись!

Стан одного, другого...
Широкая спина, шпага блестит...
Одиноких - не бывало?
Смеются! У всех заразительный смех!
Все смешалось, как в салате!
Звонкое, яркое, но не здесь........
Сок лимонный не нравится, разве?


Рецензии