Сестра по несчастью

Позвонила по несчастью мне сестра.
Тазобедренный сустав ей заменён
На три месяца пораньше и вчера
Мне привет был телефонный от неё.

Говорили две бывалых не о том,
Что настойчиво весна стучится в дверь,
А монашкой что на этаже шестом,
С ходунками подружилась я теперь,

И на грешный мир взираю из окна.
Той полегче - уж гуляет по двору.
Тема с Леною теперь у нас одна:
О суставах говорим с ней поутру.

Заживает как, болит ли, не болит,
С физкультурою лечебной дружим как.
То она секрет по дружбе сообщит,
Или я ей про какой - нибудь пустяк

Из больничной своей жизни расскажу,
Разговора вьём неспешно обе нить.
Коль болит что, то понятно и ежу -
Мы об этом только все и говорим.

26.02.2024 год.


Рецензии