А. Пушкин. Ум ищет божества

О! Боже!
Ты только повели.
Сердце не сможет без любви.
Зачахнув изнеможденно.

Но разве для тебя все это невозможно.
Не воспротивься, повелив.
В знак благодарности, оно ответит тем же.
Так полюбив надежно, вечно, благоверно.*

*"...Ум ищет божества,
   а сердце не находит"
   ( А. Пушкин ).


Рецензии