Буй

Три ветра, семь дождей промчались мимо,
Мой скарб в пути последнем невелик,
Упрячь меня, мой городок родимый,
Оставь себе, чтоб больше не нашли.
Я отзвук твой при Костроме и Вёксе,
В листве берез невнятные слова,
А на земле меня не будет вовсе,
Меня росой не отряхнет трава.
Где берега не раз уберегали,
Вдоль по забору розовый вьюнок,
По тени на песке пройдут ногами…
Прикрой меня как птицу, как цветок.
На крест нательный мой тобою пролит
Зов крови от милейшей из отчизн,
Уже в полете горнем не догонит
В краю чужом убийственная жизнь.
Припрячь от осуждений бесполезных
Своею благодатной тишиной…
Я – эхо от колес в мосту железном,
След по воде за древней вереёй.
Да кто я есть? Твоей земли комок.
Прими песчинкой странной под подошвы,
На ветви улиц вдоль и поперек,
Коль мне с тобой расстаться невозможно.


Рецензии
Потрясающе! Спасибо за эти строки! Очень часто в детстве была в этом городе

Мари Ванеева   03.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
Маленькие города со своей трудной жизнью... Хорошо помнить о них. Спасибо!

Лариса Довгая   04.04.2024 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.