Февральские ночи

...Чем же заполнить бессонные ночи,
как отомстить - за тоску - февралю?..
Вот и рождаются бледные строчки,
и забывается слово "люблю".

Время, прошедшее без сновидений,
скрасит едва ли туманный рассвет.
Что принесёт избавление - день ли,
вечер ли зимний, укутанный в плед?..

Вечер, предвестник бессонниц тревожных,
тихо стучится, всходя на порог.
Спорить с ночами февральскими сложно, -
месяц-то этот и тёмен, и строг.

Может быть, сердце замрёт на неделю?.. -
Пусть отдохнут разноцветные сны.
Скоро подснежники время поделят
от февраля - до прихода весны.


Рецензии
Понравилось. Сказано от души. Затронуло.

Романенко Виктор   14.03.2024 14:00     Заявить о нарушении