Любить, творить и жить хотеть

А где же, друг мой "С добрым утром! "?
Или запас любви иссяк?
И вот теперь с нутром понурым,
Считаешь, что любовь пустяк?

Считаешь, что обида вправе,
Тобой и сердцем завладеть,
Теперь  капризы нами правят?
Не можем радость углядеть?

Ещё  вчера ты был так счастлив,
А вот сегодня замолчал,
Стал холоден и  безучастен,
Мне "С добрым утром! " не сказал…

Я жду и думаю, надеясь,
Но чувствую не ту волну,
К которой ты вчера примерясь,
Задумал думу, да не ту…

Услышал то, что сам придумал,
И сам вперёд развил сюжет,
В уме себе наделал шума,
Но повода для грусти нет.

Причины нету для печали,
И для обиды нет нужды,
Как бы другие не кричали,
Всегда решаешь только ты.

Обидеться или взбодриться,
От мыслей разных, не простых,
Надуться молча, иль учиться
Не слышать скверных слов пустых.

А слышать радость в правде жизни,
И жизнь достойно проживать,
Любить весь мир без укоризны,
А что не понял – уточнять.

Спросить, и лучше в позитиве,
Не нагнетая страха жуть,
Не надломе и надрыве,
И не гоняя в мыслях муть,

Которую ты сам рождаешь,
Выдумывая  сам себе,
Где сам себя же и сражаешь,
С самим собой наедине.

Где сам себя уничтожаешь,
Не выбирая верный путь,
Уничижаешь, убиваешь….
Сию стратегию забудь!

Себя цени и верь в удачу,
Но не обманывай себя,
Решай пришедшую задачу
С любовью и себя любя.

Узнай, причины все и смыслы,
Доверься Богу и судьбе,
Какие б тучи не нависли,
Как жить? Решать только тебе.

Только тебе решать задачу,
Она всегда только твоя,
Тебе одно я обозначу,
Живи  себя и мир любя.

Дари  вниманье и заботу
Всем тем, кому хочешь дарить.
И этой важною работой
Только тебе руководить.

Только тебе, решать как будет
Преображаться мир вокруг.
И пусть хоть кто тебя осудит,
Зато ТЫ будешь счастлив, друг.

ТЫ будешь рад и будешь полон,
А значит это всё не зря,
Лёд одиночества расколот
Тобою будет, примиря
Себя с собой и своим сердцем,
С Вселенной, что тебя зовёт,
Ступай же, не переусердствуй,
Иди к своей мечте вперёд!

В простых вещах, повсюду, радость,
Сумей её лишь разглядеть,
Позволь себе такую шалость,
Любить, творить и жить хотеть!

26.02.2024 г.
Москва


Рецензии