Эх, вези меня тройка!

Эх, вези меня тройка!
Да с бубенцами!
Ах, встречай меня дева! 
Да с молодцами

Не ходи гулять за околицу;   
Что-то в грудь мою больно колется.

Раззудись плечо, щелкай бойкий кнут,
Больно горячо кони вскачь идут.

Я умерю пыл, придержу коней
Поспешу к тебе – любушке моей.

Верю, ждешь меня, по ночам не спишь; 
На закате дня в ледяную тишь

Я ворвусь домой, распрягу коней, 
По тебе скучал – дорогой моей!

Дождалась меня, моя верная, 
Сберегла любовь неизменною!

Алексей Дровников
12.02.2024 Москва


Рецензии