Талый снег и ручейки

Талый снег смывают быстро в юном марте ручейки,
На берёзе у крылечка веселятся воробьи,
И сверкает солнце ярко, согревая небеса,
Чтоб скорее завершились затяжные холода.

Очень скоро мы забудем в зимних сумерках метель,
Что озябшею ладошкой барабанила к нам в дверь,
Стужа кончится бесследно, а в проталине лесной
Расцветёт подснежник нежный, возвратив душе любовь.

Талый снег смывают быстро в звонком марте ручейки,
Чтобы в каждом добром сердце возродился свет мечты,
Пусть сверкает солнце ярко, ветер гонит облака,
И без устали шагает долгожданная весна!

26.02.2024


Рецензии