Дыши не мной

Пожалуйста, дыши не мной.
Пусть это будет кто угодно
Далекий, близкий, чуждый, сродный
Увековеченный тобой
В стихотворениях и прозе.
Я как-нибудь переживу
Незначимость в твоем миру:
В реальности, во сне и грезе.
Я недостойна, чтобы ты
Держал мой образ долго в мыслях.
Не беспокой звонками, в письмах
Мои нелучшие черты.
Не я, персона из ума
Давно давлеет над тобою.
Твоею страстью роковою
Не я питаюсь, а она.
Подумай сам, тебе зачем
Нужны излишние волненья.
Совсем не в них залог спасенья
Души себя отдавшей в плен.
Не наделяй меня чертами,
Которых не было во век.
Дыши не мной, я человек-
-Антагонист фатальной даме.

Примечание: слово довлеет следует понимать, как давит; поэтому  вместо О стоит А.

Фото из отерытого доступа интернета.


Рецензии
"Я как нибудь переживу
Незначимость в твоём миру"- красивые строки и стихотворение🔥
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Овчиникова   28.02.2024 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Доброй весны.

Ольга Вышемирская   28.02.2024 04:52   Заявить о нарушении