В зёрнах...

Заварить под вечер кофе,
Чтобы турки поясок,
От песка пустынный профиль,
Нежно постучав в висок...

Не срывались, не взрывались,
Не спешили никуда!..
Чтобы я, обычный парень,
Насладился всем сполна...

Он не горький и не кислый,
Вкусом не определён...
Он, как снег в руке пушистый,
Тает сердцу унисон...

След блуждает в томной неге
По петле небытия!..
Раскрывает в человеке
Сказки, грёзы, времена...

И уже сказать не смею,
Просто в тишине молчу...
Лижет тьма песчаный берег,
Что заждался в тьме волну...

То накатит, то отпустит,
То сознанье просветлит
И туманом бросит в пустошь
Строчкой, на морской прилив...

Новый кофе, тонкий запах
Пережаренных бобов...
Я сижу лицом на запад
И не чувствую основ.

Вкус смешался горькой ноткой...
В чашке кофе, чуть остыв...
Как безумием утробным
Бормочу под нос мотив.

Чем-то нежным режет память
Монотонно, по струне...
Вкус условия не ставит,
Он погряз в кофейной тьме...

Заварил под вечер кофе,
Чтобы турки поясок,
От песка пустынный профиль,
Нежно постучат в висок...

26.02.24.


Рецензии
Кофе в зёрнах...вкус...и память...
Мысли в сердце могут ранить,
и хранить, хранить тепло...
Пусть нам будет всем светло...
Спасибо,Андрей..
Чувственно...душевно..
Всего самого доброго..
эС теплом души..

Светлана Доля   27.02.2024 01:46     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые слова и чудесный экспромт, Светлана!
Добра, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   27.02.2024 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.