Буковки в поэзии

***
Соберу все буковки в ладошку,
Прошепчу напутственное слово.
Дабы каждой важной стать немножко
С них сниму ненужные оковы.

Их судьба, по божьему веленью
У меня в руках - порой не рада,-
Моего лишь ждут благословенья,
Быть пустым им звоном, иль отрадой.

И они неугомонной стаей
Полетят, крылом взмахнув, как птицы.
Для кого-то утешеньем станут,
Кто-то, уколовшись, прослезится.

Такова их роль, предназначенье,
Я же - проводник от буквы к слову.
И когда нахлынет вдохновенье -
Послужить во благо им готова.

26.02.2024 год - 3-е  место (53 участников)

http://stihi.ru/2024/03/30/9 - 502. ИО Конкурса - Поэзия в россыпи букв
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Животрепещущий образ, браво!

Анна Туровец   12.04.2024 21:31     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за прочтение и отзыв.

Александра Усынина   12.04.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.