От декабря..

От декабря ползёт пьяными строками,
Будто поэта в себе измучил и съел,
Лживыми, лихими речивыми оборотами,
Перекормил душу разворотами тел

Выучил, что стоит в восхвалении,
Затрапезной молвы пустая печаль,
Как муха жужжит за стёклами времени,
Как просится вместо жука под янтарь

От майя искусственным смыслом,
В цифрах экрана в разрешении видео,
Это суррогат жизни, просто кормление
Подмена человека внутри потребителем

По пятам октября снежным, ухабистым,
Пишется все, что на подкорках сумел уместить,
Будет идти как приданное сразу же,
Когда придется подобного себе растить

Поэтому корчусь в немом откровении,
Перед лицами тех, кто говорит,
Жизнь гонит от всех будто под стременем,
Отбивая ударами к любви аппетит.

27 октября, 2023 г.


Рецензии