Ёжик в гостях у зайки

Ёжик в гостях у зайки.
Раннее утро, птахи щебечут!
Ёжик проснулся, спустился на речку.
Надо умыться, собраться на встречу
И не забыть погасить в норке свечку.
Солнышко светит, блики гуляют,
Солнечный луч по воде всё играет!
Небо чистейшее, без облаков!
Утро прекрасное, просто, без слов!
Рядом кузнечик пропрыгал по травке,
Бабочки кружат, становится жарко!
Он освежился водицей, пошёл,
Вот и у Зайца! Здравствуй! Пришёл!
А у Зайчишки в норке порядок!
Морковка, капуста собраны с грядок.
Яблок лукошко стоит на столе,
Вишня, малина на берёзы коре.
Сели за стол, в слова поиграли,
После поели, шашки достали.
Несколько партий так провели,
Дальше собрались, на реку пошли.
Вдруг повстречалась в дороге Лисица.
Смотрит на Зайку, хочет вонзиться!
Заяц с испугу замер на месте,
Ёжик подумал: Совсем неуместно!
Тут же Ёжик свернулся клубочком,
Прыгнул на Лиску, попал прямо в точку!
Иглы вонзились точно ей в нос!
Лиса показала ребятам свой хвост!
Скрылась Лисица с глаз, убежала!
Больше ребят она не искала!
Ёжик и Заяц двинулись в путь ,
Надо ещё у Берёзы свернуть.
Вот и берёза, рядом поляна,
Как ароматно пахнут тут травы!
Ромашки и маки цветут тут и там !
Пчёлы летают здесь по делам.
Речка и пляж друзьям показались .
Вот и пришли! Они искупались!
Весело вместе день провели!
Но вечереет, к дому пошли!


Рецензии