Сиреневый Апрель

Мы ждём сиреневый, волнующий апрель

Рассматривая в серых окнах утро

Мы ждём и верим. Верим в чудо

Что семилапый вылечит от боли и смертей



И думаешь, рисуя на  заветренном холсте

Своих сомнений жёлтые мимозы

Появятся подснежники и загрохочут грозы

Настанет мир волшебный и привет тоске!



И ты поймёшь, что живы мы, а мы  и не исчезли

Не заблудились в этой зимней стуже

И вот. Прозябший день уже контужен

Сияет радуга и солнце. Мы проснулись!



Очнись, мой друг , на волю собирайся

Запрет обидам, там, где запахи сирени

Ты снова влюбишься и как всегда–в апреле

По лепесткам душа шагнёт в любовном танце



Забегаешь, как рыжие коты в отрыве

От сна очнувшись, мир смотри– чудесный!

Перо возьми и сочини стихи и  песни

Разбрызгавши кругом любви чернила!


Рецензии