Театр

Нет нужды высоко подниматься
По ступеням соборов столичных,
Крыши взором окидывать птичьим:
Не услышишь ни слез, ни оваций.

А в театрике полуподвальном
Мы на сломанных стульях распяты;
На окраине провинциальной -
Пьесой жизни незамысловатой.

Осветитель взболтает пылинки...
Вот невидимый бой на арене:
След в пыли оставляют ботинки
На израненной маленькой сцене.


Рецензии