Валькирия

Порой, в моменты вдохновений,
Я плавный чувствую полёт,
И в этом сладостном волненье,
Пред мною дева предстаёт.

Не муза светлая с Парнаса,
Не та, одна из девяти,
А из народа древних Асов,
Что павших ждёт в конце пути.

Лишь скорбь несут такие встречи,
Не знаю имени её,
Но труд её знаком мне вечный,
Парить средь гибельных боёв.

Признаюсь, гостью ту не жду я,
Ведь для идей любви открыт,
В стихах я с миром не враждую,
В них голос сердца говорит.

Да, она статна и красива,
Особой редкой красотой,
В ней неземная дремлет сила,
Вот  только взгляд у ней пустой.

Наверно мука отразилась
Погибших воинов, чей вздох
Последним был, когда стремилась
Забрать в Вальхаллы их чертог.

То ремесло ей вряд ли мило,
Но от судьбы не убежать,
Ведь средь людей всегда так было -
Желанье вечно воевать.

" Я обращусь к тебе, к поэту" -
Сказала мне она тогда -
"Ты отрази в стихах всё это,
Всю боль, что льётся, как вода.

Открой глаза ослепшим душам,
Пусть истин свет их озарит,
Пусть их не жажда власти душит,
Но пламя разума горит".

Её посылы кровь студили,
Пронзая сердце словно меч,
Ведь речи скорбные сулили,
Чужие жизни мне сберечь.

Ну как смогу их образумить,
Коварство мести обуздать?
Ведь сказку лишь в строках рисую,
Где счастье любит обитать.

"Стих может быть острей секиры -
Она тогда произнесла -
"Не допусти же гибель мира
И куй оружье против зла.

Всё, мне пора." - Едва успела
Она те вымолвить слова,
Вдаль устремляя очи смело,
Свои расправив два крыла.

И, вдруг, под небо голубое,
Взметнулась, мне махнув рукой;
А значит там, на поле боя
Погиб ещё один герой.


Рецензии